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2年ぶりの沖縄―2  ~ 安里・おでん東大 ~


国際通りを北上し、向かった先は安里の「おでん東大」です。

実は、初日の夜にも一度訪れたんですが、9時半過ぎに着いた時は、既に満員状態・・・・。
私の場合、また沖縄に行きたいな~と思う動機の中身の、多分半分近くを占めているのが、この「おでん東大」で・・・・(笑。
この夜は、下りたシャッター前へ9時過ぎに到着し・・・・。
それでも既に先客が居ましたが(笑、何とか入店することが出来ました。

e0071319_2165445.jpg店内は、2年前と比べすっきりした印象で、若干収容人員が増えたかな~という感じでした。
カウンターに座ると、店に入った順で優先的にオーダーを取って頂き・・・・(笑。

最初に出てきたのは、定番のミミガ―とハツの刺身。
ミミガ―のあっさりコリコリした食感と、ハツの結構濃厚めの風味を堪能・・・・。


e0071319_2172757.jpgおまかせのおでん。
変わらぬ出汁の効き具合、そしてこのボリューム・・・・。


e0071319_217479.jpgとろっとろになったテビチ。
食べるというより、すするという感じでしょうか(笑。


e0071319_2182121.jpg2杯目のビールに続いて頼んだのは、こちらも定番「時雨」。
そんなに酒が強い訳でも無いんですが、毎回すり切りで出てくるのは、嬉しい限り・・・・(笑。


e0071319_2184384.jpg

そして名物、「焼きテビチ」が登場。
こんがりカリカリの表面、アツアツとろっとろの中身・・・・。

こなれた「時雨」を味わいながら、やっと沖縄に来れたな~と、夫婦揃ってその滋味に没頭したのでした・・・・(笑。


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by syotikure | 2013-09-25 21:39 | 他郷の食 | Trackback | Comments(0)
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